
Современные финансы - это способ измерения эффективности жизни и деятельности нынешнего человека. Состояние финансов неумолимо показывает результаты его работы или бизнеса.
Акционерные общества в г. Белгороде
3. Извлечение максимальной прибыли является конечной целью любой коммерческой деятельности. Ее достижение осуществляется через определение и реализацию набора целевых установок тактического и стратегического характера.
4. Основной рабочий инструмент предприятия — это его конкурентная стратегия. Под ней понимается механизм реализации конкурентного преимущества предприятия. Конкурентное преимущество — это ценовые или качественные характеристики продукции предприятия, которые выгодно отличают его от конкурентов и обеспечивают устойчивое положение на рынке.
5. Предпринимательский сектор национального хозяйства обычно насчитывает огромное количество предприятий, которые для целей экономического анализа группируются по ряду существенных признаков, прежде всего по формам собственности, размерам, характеру деятельности и отраслевой принадлежности, доминирующему фактору производства, а также по правовому статусу.
6. По правовому статусу (организационно-правовым формам) в России различают следующие предприятия: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, а также индивидуальных предпринимателей.
[1] “Курс экономической теории” под. ред. А. В. Сидоровича. С. 465.
[2] “Курс экономики” под. ред. Б. А. Райзберга. С. 98.
[3] “Курс экономической теории” под. ред. А. В. Сидоровича. С. 465.
[4] “Теоретическая экономика” под. ред. Г. П. Журавлевой. С. 134.
[5] “Курс экономической теории” под. ред. А. В. Сидоровича. С. 472.
[6] “Курс экономической теории” под. ред. А. В. Сидоровича. С. 474.
[7]“Курс экономики” под. ред. Б. А. Райзберга. С. 105-109.
[8] “Курс экономической теории” под. ред. А. В. Сидоровича. С. 480.
[9] “Экономическая теория” Е. Ф. Борисов. С. 96.
[10] “Экономическая теория” Е. Ф. Борисов. С. 97.
[11] “Теоретическая экономика” под. ред. Г. П. Журавлевой. С. 145.
[12] “Курс экономической теории” под. ред. А. В. Сидоровича. С. 483.
[13] Хизрич Р., Питере М. Предпринимательство. - М.: Прогресс-Универс, 1992. -С. 20.