
Современные финансы - это способ измерения эффективности жизни и деятельности нынешнего человека. Состояние финансов неумолимо показывает результаты его работы или бизнеса.
Характеристика субъекта хозяйствования
слесарь-сантехник, электрик, кладовщик
|
снабжению, кладовщик
![]() | ![]() | ||||
![]() |
В данный момент на мини пекарне работает один человек, который подчиняется коммерческому директору. Но в связи с тем, что происходи расширение ассортимента продукции, планируется расширить штат пекарни. Для маленького предприятия чрезвычайно важно обеспечить многофункциональность персонала, так как наличие специализированных функций приведет к излишнему штату.
Штатное расписание
Таблица 1
Должность |
Функция |
Количество |
Зам. по коммерческой деятельности |
- покупка сырья и материалов - трудовые ресурсы - организация продаж |
1 |
Мастер-технолог |
- планирование и контроль производства - управление производственным персоналом |
1 |
Пекари |
- выпечка - содержание оборудования |
4 |
Маркетолог |
- сбор, анализ маркетинговой информации - проведение маркетинговых исследований |
1 |
Продавец |
- обслуживание покупателей - оформление витрин - упаковка |
1 |
Подсобные рабочие - кладовщик - хозяйственник |
- хранение и продажа сырья - содержание и охрана помещений |
0,5 1 |
Всего |
9,5 |
Структура управления
Должностные обязанности
Зам. по коммерческой деятельности осуществляет руководство хозяйственно-финансовой деятельностью предприятия в области материально-технического снабжения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции. Организует участие подчиненных ему служб и структурных подразделений в составлении планов производства и реализации
продукции, а также в разработке стандартов по материально-техническому обеспечению
качества продукции, организации хранения и транспортирования сырья, сбыту готовой продукции. Обеспечивает выполнение обязательств по поставкам продукции (по количеству, номенклатуре, ассортименту, качеству, срокам). Осуществляет контроль за выполнением плана реализации продукции, прекращение производства продукции, не имеющей сбыта. Организует работу складского хозяйства по использованию и реализации вторичных ресурсов и побочных продуктов. Обеспечивает своевременное составление продукции.